Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы в прокуратуре Республики Хакасия

06.05.2014

Прокуратура Республики Хакасия проводит конкурс для формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы главного и ведущего специалистов отдела государственной и ведомственной статистики прокуратуры Республики Хакасия.

В конкурсе вправе участвовать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Квалификационные требования:

для формирования резерва на должность государственной гражданской службы главного специалиста отдела: наличие высшего образования, имеющего опыт настройки, администрирования серверов: Windows Server 2008/2012 (AD, GPO, DNS, DHCP); настройки и поддержки шлюзов, почтовых серверов на базе FreeBSD (Squid, Postfix).

для формирования резерва на должность государственной гражданской службы ведущего специалиста отдела наличие высшего образования (юридического, либо технического, либо экономического), владение ПК, на уровне опытного пользователя.

Претенденты на замещение должности федеральной государственной гражданской службы должны знать Конституцию РФ, законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой РФ, законодательство о прокуратуре РФ, нормативную базу, соответствующую сфере деятельности, осуществляемой в пределах своих должностных обязанностей.

Иметь навыки владения компьютерной техникой.

Для участия в конкурсе представляются:

- личное заявление (заполняется собственноручно);

-анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (заполняется собственноручно);

-автобиография (подробно отражаются биографические данные гражданина, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках (фамилия, имя, отчество, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают супруг, отец, мать, братья, сестры, дети (где, кем работают или учатся, их телефоны), привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности, за что и др.);

-копия паспорта и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

-копии документов об образовании;

-копия трудовой книжки или документа, подтверждающего прохождение военной или иной службы;

-копия военного билета (всех листов) или приписного свидетельства; заверенная копия послужного списка;

-заключение по форме № 001-ГС/у, выданное медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности (оформляется по месту регистрации кандидата), справки из психоневрологического и наркологического диспансеров;

-фото размером 3,5х4,5 см — 4 шт. (цветное без уголка, фон белый матовый, деловой стиль одежды);

-иные документы, предусмотренные законодательством о гражданской службе Российской Федерации.

Прием документов для участия в конкурсе осуществляется в рабочие дни (понедельник-четверг – с 9 до 18, пятница с 9 до 16, перерыв с 13 до 13-45) в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

Документы принимаются конкурсной комиссией прокуратуры Республики Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80, 655017, каб. 508,, 510, телефоны: 22-26-35, 22-00-78. Электронный адрес: <info@prokrh.ru>.

Место проведения конкурса: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80, прокуратура Республики Хакасия.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы или включение в кадровый резерв органов прокуратуры, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в установленный законом срок.