Прокуратурой республики завершено формирование плана проверок органов местного самоуправления на 2020 год

31.10.2019

Прокуратурой республики завершено формирование плана проверок органов местного самоуправления и должностных лиц на 2020 г.

План сформирован с учетом требований федерального законодательства о периодичности проведения плановых проверок одного и того же органа местного самоуправления не чаще одного раза в два года и о единовременности осуществления проверок в отношении одного органа местного самоуправления несколькими  контролирующими органами.

Мероприятия по контролю в отношении органов местного самоуправления запланировали 12 федеральных  и региональных органов государственного контроля (надзора).

По итогам рассмотрения предложений контролирующих органов прокуратурой республики в Сводный план включено 88 проверок администраций городов, муниципальных районов и сельских поселений республики.

В настоящее время ежегодный сводный план проведения плановых проверок направлен органам контроля (надзора). Они обязаны в срок до 1 ноября 2020 г. разместить планы на своих официальных сайтах в  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.     Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия

2.     ГУ МЧС России по Республике Хакасия

3.     Енисейское управление Роскомнадзора

4.     Министерство культуры Республики Хакасия

5.     Министерство образования и науки Республики Хакасия

6.     Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

7.     Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Хакасия

8.     Управление Росреестра по Республике Хакасия

9. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия

10. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

11. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия