В прокуратуре республики проведено заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

30.03.2018
В прокуратуре республики проведено заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

30 марта 2018 г. в прокуратуре республики проведено совместное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

В работе заседания Совета приняли участие: помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РХ Александр Рогожкин, председатель совета регионального отделения «Опора России» РХ Валерий Послед, президент  Торгово-промышленной палаты РХ Серж Адамян, исполнительный директор Союза «Строители Хакасии» Владимир Окишев, первый заместитель министра экономического развития РХ Александр Терещенко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РХ Ксения Лебедева, аппарат прокуратуры республики.

Очередное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса посвящено вопросам защиты прав инвесторов. Участники совещания обсудили результаты работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению средствами прокурорского надзора прав и законных интересов инвесторов, в том числе резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Абаза».

Участники совещания отметили, что в целом на территории республики формируется развитая инфраструктура поддержки инвестиционной деятельности. Вместе с тем, результаты работы органов прокуратуры республики свидетельствует о том, что нарушения прав хозяйствующих субъектов фиксируются во многих областях взаимодействия с органами власти.

В докладе помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РХ Александр Рогожкин обратил внимание участников на повышения размеров налога для хозяйствующих субъектов исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, а также на вопросы своевременности оплаты государственных (муниципальных) контрактов.

По итогам заседания по всем обозначенным проблемам и нарушениям законов, с учетом поступивших предложений от участников совета, определены и запланированы на 2018 г. конкретные мероприятия, направленные на поддержку и защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.