В прокуратуре республики состоялось очередное совещание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

22.06.2018

21 июня 2018 г. в прокуратуре республике проведено очередное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

В работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин, заместитель председатель совета регионального отделения «Опора России» Республики Хакасия Елизавета Послед, первый заместитель министра экономического развития  Республики Хакасия Александр Терещенко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия Ксения Лебедева, председатель Хакасской республиканской профсоюзной организации «Профессиональный союз работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» Ольга Панова, председатель Хакасского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Петр Пермяков, председатель Общественной региональной организации «Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Хакасия»  Владимир Пчелкин, директор Некоммерческой организации «Муниципальный Фонд развития предпринимательства» города Абакана Евгения Халявина.

Участники совещания обсудили результаты работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению средствами прокурорского надзора прав и законных интересов предпринимателей при получении государственных и муниципальных услуг, а также итоги проверки соблюдение прав предпринимателей налоговыми органами и проблемы, связанные с несвоевременной оплатой заказчиками исполненных обязательств.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Владимир Кудашкин озвучил информацию о том, что в наступившем году бизнес-сообщество волнуют вопросы повышения размеров налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, повышение тарифов на электроэнергию и др.

По итогам совещания решено принять дополнительные меры по организации прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора за соблюдением их прав и пресечения нарушений законности.

В ходе совещания его участники высказали свои предложения по улучшению бизнес-климата в регионе, анализ и реализация которых будут осуществлены органами прокуратуры республики совместно с уполномоченными органами власти.

Также прокуратурой республики актуализированы соглашения  с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и другими членами Общественного совета, защищающими интересы бизнеса, предусматривающие разнообразные формы и методы совместной работы. Стороны соглашения надеются на результативное взаимодействие.