По требованию прокурора Бейского района прекращены полномочия депутата, допустившего нарушения законодательства о противодействии коррупции

05 Июля 2018

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения государственными и муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Установлено, что депутатом Совета депутатов Сабинского сельсовета Бейского района в нарушение требований законодательства не представлены сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с требованиями статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения им ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, к которым относится обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В целях устранения нарушений закона и их недопущения впредь прокурором района в адрес главы Сабинского сельсовета внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

По результатам рассмотрения представления прокурора решением Совета депутатов Сабинского сельсовета от 25.06.2018 полномочия депутата прекращены досрочно.


Поделиться в соцсетях