В г. Абакане перед судом предстанут 13 местных жителей за незаконные организацию и проведение азартных игр, в результате которых извлечен доход в размере свыше 2,6 млн. рублей

06 Августа 2018

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 местных жителей в возрасте от 25 до 58 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, на протяжении длительного периода времени обвиняемые, действуя в составе организованной группы, согласно распределенным ролям и с соблюдением мер конспирации,  достоверно зная, что игорные зоны на территории Республики Хакасия отсутствуют, а деятельность по организации и проведению азартных игр в регионе запрещена, арендовали нежилые помещения на территории г. Абакана, где незаконно организовали проведение различных азартных игр. За инкриминируемый период  злоумышленники получили доход от незаконной деятельности свыше 2,6 млн. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

 


Поделиться в соцсетях