Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку

09 Августа 2018

8 августа 2018 г.  Усть-Абаканским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя,  которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении  малолетнего  лица).

Судом и следствием установлено, что в апреле 2018 г. в вечернее время суток подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проживая в доме вместе со своей знакомой и двумя детьми, один из которых совместный, из-за того, что ее малолетний ребенок громко плачет, нанес ему удары по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения. 

Через два дня после случившегося по сообщению соседей фельдшер, придя в дом, обнаружила, что ребенок находится в тяжелом состоянии, на теле имеются множественные синяки и ушибы. После чего ребенок в срочном порядке был госпитализирован в лечебное учреждение и в последующем изъят из семьи. Мать ребенка никаких действий по госпитализации ребенка в лечебное учреждение не принимала.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами  в установленный законом срок.

При вступлении приговора суда в законную силу районной прокуратурой будут приняты меры по взысканию в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается гражданское дело по иску органов опеки и попечительства о лишении матери родительских прав в отношении двоих детей, в т.ч. пострадавшего ребенка.


Поделиться в соцсетях