Органами прокуратуры Республики Хакасия приняты меры реагирования по результатам рассмотрения коллективного обращения жителей Таштыпского района

12 Сентября 2018

В прокуратуру Республики Хакасия поступило коллективное обращение  жителей с. Арбаты Таштыпского района по вопросу отключения электроэнергии.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Таштыпского района, установлено, что летом 2018 г. в п. Малые Арбаты и д. Большие Арбаты Таштыпского района гарантирующим поставщиком электрической энергии - ПАО филиал «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» осуществлялись плановые работы, в связи с чем, производилось отключение электроэнергии.

При этом в ходе проверки в деятельности ПАО филиал «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» выявлены нарушения порядка уведомления потребителей о планируемых отключениях электроэнергии.

Так, ПАО филиал «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» уведомило об отключениях электроэнергии потребителей путем направления сообщения в администрацию Арбатского сельсовета и Единую дежурную диспетчерскую службу, а также разместило информацию на официальном сайте. Вместе с тем, до потребителей соответствующая информация не была доведена.

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь районной прокуратурой в адрес руководителя ПАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» внесено представление. Кроме того, прокуратурой района информация по результатам проверки обращения направлена для использования в пределах компетенции в Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Поделиться в соцсетях