В Республике Хакасия перед судом предстанут двое жителей г. Саяногорска, обвинявшихся в совершении особо тяжких преступлений

12 Сентября 2018

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Саяногорска 31 и 28 лет, которые органами следствия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в августе 2017 г. обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру пожилой женщины 73 лет, где с целью хищения принадлежащих ей денежных средств и имущества причинили телесные повреждения, в результате которых наступила смерть потерпевшей. После этого обвиняемые незаконно завладели имуществом потерпевшей на сумму более 13 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Саяногорску Следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

 


Поделиться в соцсетях