Прокуратура Республики Хакасия принимает меры реагирования по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции

13 Сентября 2018

Прокуратурой Республики Хакасия проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в Государственном комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия.

Проверка показала, что работа по профилактике коррупционных правонарушений в комитете не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Так, выявлены единичные факты представления государственными служащими комитета неполных и недостоверных сведений о доходах.

По поступившим уведомлениям о трудоустройстве бывших государственных служащих ответственным лицом по кадровым вопросам не составлялись мотивированные заключения.

Кроме того, ведомственным нормативным правовым актом необоснованно сужен перечень должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия в комитете, при включении в который бывшие гражданские служащие обязаны получать согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на замещение должности в организации, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в его должностные обязанности. Отсутствие ряда должностей в данном перечне могло привести к конфликту частных и публичных интересов.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой республики в адрес руководителя Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия внесено представление, на незаконный нормативный правовой акт принесен протест. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения федерального законодательства устранены, комитетом приняты организационные меры по недопущению подобного впредь.


Поделиться в соцсетях