В г. Саяногорске к уголовной ответственности за неоднократную неуплату алиментов привлечен местный житель

08 Октября 2018

Мировым судьей судебного участка № 4 г. Саяногорска вынесен приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что с 2010 г. на основании судебного решения мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако от исполнения судебного решения уклонялся, в связи с чем, в феврале 2018 г. был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов.

Однако и после привлечения к административной ответственности мужчина на путь исправления не встал, продолжал игнорировать требования закона, алиментное содержание на воспитание сына не выплачивал.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в  виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 %.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Поделиться в соцсетях