Прокурор Алтайского района принимает меры реагирования к производителям хлебобулочных изделий по соблюдению санитарных и технических правил

02 Ноября 2018

Прокуратура Алтайского района провела проверку соблюдения законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по производству хлеба, мучных кондитерских изделий. К проведению проверки привлечены специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Хакасия».

По результатам проверки в деятельности 4 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству мучных кондитерских изделий, выявлены нарушения требований санитарных правил в процессе производственной деятельности: не организована ежегодная курсовая гигиеническая подготовка и переподготовка персонала по программе гигиенического обучения, допускаются нарушения правил хранения продовольственного сырья и др.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес руководителей предприятий внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

 


Поделиться в соцсетях