В Ширинском районе осуждены местные жители за покушение на угон автомобиля

02 Ноября 2018

Ширинским районным судом вынесен приговор в отношении двоих местных жителей с. Черное Озеро 33 и 34 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон автомобиля, совершенные группой лиц по предварительному сговору, если при это при этом преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам).

Установлено, что в мае 2018 г. в ночное время суток ранее судимые жители с. Черное Озеро, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор между собой, после чего при помощи деревянного штакетника разбили боковое стекло автомобиля марки «Нисан Альмера», припаркованного у входа в ограду одного из частных домов, сели в салон автомобиля и пытались запустить двигатель, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, так как преступные действия были обнаружены посторонним лицом, после чего мужчины скрылись с места преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств назначил одному из мужчин наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. При определении вида исправительного учреждения судом учтены положения статьи 58 Уголовного кодекса РФ, согласно которым отбывание лишения свободы назначается в исправительных колониях особого режима при особо опасном рецидиве преступлений.

Второму злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 7 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях