По инициативе прокурора Усть-Абаканского района глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечена к административной ответственности за нарушение ветеринарных правил

06 Ноября 2018

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку соблюдения законодательства в области обращения с отходами животноводства.

Установлено, что на территории Усть-Абаканского района глава крестьянско-фермерского хозяйства осуществляет деятельность, связанную с разведением крупно-рогатого скота, производством мяса. При осуществлении производственной деятельности хозяйствующим субъектом допускаются нарушения ветеринарных правил: в производственном цеху отсутствует место, оборудованное дополнительным освещением для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы; складируются отходы на земельном участке; внутрицеховое оборудование загрязнено ввиду его нерегулярной уборки и др.

С целью устранения нарушений закона прокурором района внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, на основании материалов проверки прокуратуры глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Поделиться в соцсетях