В г. Абакане по требованию прокурора инвалиды обеспечены необходимыми лекарственными препаратами

06 Ноября 2018

В прокуратуру г. Абакана обратились пенсионеры о нарушении прав в связи с необеспечением жизненно важными лекарственными препаратами.

Установлено, что трое заявителей являются инвалидами, страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Льготникам для лечения имеющихся заболеваний медицинской организацией выписаны рецепты на получение жизненно необходимых лекарственных препаратов. Однако на протяжении длительного периода времени они не могли получить лекарственные препараты на основании выписанных рецептов.

С целью восстановления нарушенных прав льготников городской прокурор в судебном порядке потребовал от регионального министерства здравоохранения обеспечить  лекарственными препаратами, необходимыми им по жизненно важным показаниям.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения приняты меры по обеспечению инвалидов лекарственными препаратами, в связи с этим производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.


Поделиться в соцсетях