В г. Абакане судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя о получении взятки и служебном подлоге

07 Ноября 2018

Абаканским городским судом 29.10.2018 вынесен приговор в отношении 23-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела судебных приставов № 1. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 (получение взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что в 2018 г. подсудимый через посредника получил взятку в общей сумме 26 тыс. рублей от должника по исполнительному производству о взыскании задолженности перед налоговым органом за отмену обеспечительных мер (запрет на совершение регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, принадлежащего должнику). Судебный пристав-исполнитель вынес незаконное постановление об отмене обеспечительных мер, указав в нем заведомо ложные сведения об исполнении должником исполнительного документа.

В результате противоправных действий подсудимого должник по исполнительному производству смог перерегистрировать свое имущество на близкого родственника, задолженность с должника свыше 500 тыс. рублей своевременно не была взыскана в федеральный бюджет.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.  Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях