По инициативе прокурора г. Саяногорска руководитель коммерческой организации дисквалифицирован за повторную невыплату заработной платы

07 Ноября 2018

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Саянгидроспецстрой»  на получение заработной платы в установленные законом сроки.

Установлено, что в ООО «Саянгидроспецстрой» в нарушение требований статей 22, 136 Трудового кодекса РФ имеется задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше 900 тыс. рублей.

Как показали результаты проверки, ранее директор предприятия привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы по ч. 6 ст. 5.27 КоАП.

В связи с этим прокурором в отношении директора ООО «Саянгидроспецстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный законом срок, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое вместе с материалами проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового судьи г.Саяногорска от 06.11.2018 руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

С целью защиты трудовых прав работников предприятия прокурором в суд предъявлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле городской прокуратуры.


Поделиться в соцсетях