По требованию прокуратуры инспектор контролирующего органа привлечен к дисциплинарной ответственности за проведение рейдового мероприятия при отсутствии правовых оснований

08 Ноября 2018

В прокуратуру Республики Хакасия обратились представители общественной организации клуба любителей животных с жалобой на нарушения их прав сотрудниками контролирующих органов.

В ходе проверки установлено, что в августе 2018 г. при проведении выставки собак «Чемпионат Хакасии-2018» Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проводились рейдовые мероприятия. При этом результаты проверки показали, что рейдовое мероприятие проведено контролирующим органом в отсутствие на то законных оснований, в нарушение требований статьи 8 Закона Российской Федерации № 4979-1 «О ветеринарии» и пункта 14 Положения о государственном ветеринарном надзоре.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой республики в адрес контролирующего органа внесено представление, по результатам рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, ответственное виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Поделиться в соцсетях