В Бейском районе осуждена злостная неплательщица алиментов

09 Ноября 2018

Бейским районным судом 06.11.2018 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы с. Бея. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимая лишена родительских прав, по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, общий размер задолженности которой составляет около 1,5 млн. рублей. Злостная неплательщица трижды привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ и лишения свободы условно. Также она привлекалась к  административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на 40 часов, которые до настоящего времени ею не отбыто.

Вместе с тем, подсудимая должных выводов для себя не сделала, продолжает уклоняться от выполнения своих обязанностей по содержанию детей, в центр занятости населения для решения вопроса по трудоустройству  не обращается.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях