По требованию прокурора Орджоникидзевского района коммерческой организации назначен административный штраф в размере 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения

09 Ноября 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что с сентября 2015 г. по февраль 2016 г. исполнительный директор ООО «Барс» передал директору МУП «Копьевское ЖКХ» денежные средства в размере свыше 100 тыс. рублей за создание преимущества в заключение договоров по поставке угля для нужд муниципального предприятия в условиях конкуренции. Ранее в 2017 г. приговором суда директор муниципального предприятия был осужден за получение взятки.

В связи с незаконным вознаграждением от имени юридического лица районным прокурором в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Решением мирового судьи судебного участка в границах Орджоникидзевского района ООО «Барс»» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, коммерческая организация оспорила его в Орджоникидзевский районный суд. Суд вышестоящей инстанции подтвердил законность требований прокурора, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях