В Республике Хакасия суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка

09 Ноября 2018

Сегодня, 9 ноября 2018 г., Верховный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Абазы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего ребенка).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 11 ноября 2017 г. в обеденное время подсудимый, находясь в состоянии наркотического  опьянения в квартире своей знакомой, где они совместно проживали с ее малолетним ребенком, из-за личной неприязни  нанес ребенку телесные повреждения. На момент совершения преступления матери ребенка в квартире не было. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на следующий день в Абаканской межрайонной клинической больнице, куда он был доставлен самолетом санавиации из районной больницы.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Обвинительным вердиктом коллегии  присяжных заседателей  злоумышленник признан не  заслуживающим снисхождения.

Суд с учетом мнения стороны обвинения признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда на общую сумму 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование в течение 10 суток.


Поделиться в соцсетях