Прокуратура Аскизского района добилась погашения долга по заработной плате перед работниками ООО «Тейский рудник» на сумму более 15 млн. рублей

15 Ноября 2018

Прокуратура Аскизского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ООО «Тейский рудник».

Установлено, что на предприятии введено конкурсное производство. В организации длительный период времени работникам не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности достигла более 15 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором района в адрес конкурсного управляющего внесено представление, прокуратурой в интересах работников предприятия в мировой суд направлены заявления о вынесении судебных приказов.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования конкурсным управляющим проведены торги по реализации имущества предприятия, заключены договоры купли-продажи имущества. Денежные средства, поступившие от реализации имущества предприятия, были направлены на погашение долгов по заработной плате.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.


Поделиться в соцсетях