По инициативе прокуратуры г. Черногорска ограничен доступ к сайтам с запрещенной информацией

21 Ноября 2018

Прокуратурой г. Черногорска по результатам мониторинга сети Интернет выявлены экстремистские материалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Информация, размещенная на сайтах в сети Интернет, признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов. При этом данная информация находится в свободном доступе в сети Интернет.

Федеральным законом №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлено, что в целях ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Создание, формирование и ведение реестра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Прокурором г.Черногорска в Енисейское Управление Роскомнадзора направлены информации для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По результатам рассмотрения информации прокуратуры Енисейским управлением Роскомнадзора ограничен доступ к 8 Интернет-ресурсам, на которых размещены экстремистские материалы.    

 


Поделиться в соцсетях