В Боградском районе местный житель осужден за жестокое обращение с животным

03 Декабря 2018

Приговором Боградского районного суда от 08.11.2018 осужден 35-летний местный житель за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Судом и следствием установлено, что в июне 2018 г. обвиняемый, находясь возле жилого дома в с.Сонское Боградского района, имея умысел, направленный на жестокое обращение с животным, осознавая, что его преступные действия являются очевидными для малолетнего ребенка и что данные  действия причиняют моральные страдания последнему, относясь к данному факту безразлично, действуя с особой жестокостью, нанес множественные удары ногой по голове и телу собаки. В результате преступных действий обвиняемого наступила гибель собаки породы «Тойтерьер».

Кроме того, подсудимый на основании решения суда является лицом, находящимся под административным надзором, на которое распространяется ограничение в виде запрета на выезд за пределы территории установленных административных границ по избранному месту жительства без уведомления за 3 дня органа внутренних дел.

Вместе с тем, обвиняемый в период с мая по июнь 2018 г. в нарушение статьи 11 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» уклонился от административного надзора, самовольно без уважительной причины и уведомления органов внутренних дел покинул место своего жительства и выехал за пределы Республики Хакасия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание наличия отягчающих вину обстоятельств (рецидив преступлений)  назначил злоумышленнику  наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

 

 


Поделиться в соцсетях