Прокуратура г. Абакана в судебном порядке потребовала взыскать ущерб, причиненный государству, на сумму свыше 14 млн. рублей

04 Декабря 2018

Решением Алтайского районного суда удовлетворен иск прокурора г. Абакана о взыскании с руководителя коммерческой организации  ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в связи с непоступлением в бюджет денежных средств.

Поводом для обращения прокурора в суд явилось умышленное невыполнение организацией конституционной обязанности законно платить налоги путем неправомерного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, заявленных по сделкам, не влекущим за собой реального осуществления хозяйственных операций.

Учитывая, что  возможность взыскания причиненного государству ущерба с организации-налогоплательщика утрачена, прокурор г. Абакана обратился в суд с требованием о взыскании с руководителя организации причиненного ущерба, оцененного в размере неоплаченных налогов, на сумму свыше 14 млн. рублей.

Законность решения суда первой инстанции проверена вышестоящим судом по апелляционной жалобе ответчика, апелляционным определением Верховного Суда Республики Хакасия от 29 ноября 2018 г. решение суда оставлено без изменения,  апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения. 

 


Поделиться в соцсетях