В Республике Хакасия по инициативе прокурора недееспособные граждане обеспечены необходимыми лекарственными препаратами

04 Декабря 2018

Прокуратурой Аскизского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья в части лекарственного обеспечения недееспособных граждан, находящихся в ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат».

Как установлено в ходе проверки, граждане, признанные судом недееспособными, находятся под опекой и постоянно проживают в ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат». По медицинским показаниям 4 недееспособным гражданам, страдающим психическими заболеваниями, выписаны рецепты на получение лекарственных препаратов. Однако на протяжении длительного периода времени необходимые им по жизненно важным показаниям лекарственные препараты не выдавались ввиду их отсутствия в аптечном учреждении.

С целью восстановления нарушенных прав недееспособных граждан районный прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. В ходе рассмотрения гражданского дела в суде ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения приняты меры по обеспечению граждан лекарственными препаратами, в связи с чем производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Работа по защите прав граждан на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами органами прокуратуры Республики Хакасия продолжается.


Поделиться в соцсетях