В Бейском районе по требованию прокуратуры водительских прав лишены граждане, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

05 Декабря 2018

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе надзорных мероприятий выявлены граждане, имеющие водительские удостоверения различных категорий, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями для управления транспортными средствами.

Так, в ходе проверки установлено, что житель с. Бея в начале 2018 г. был поставлен на диспансерный учет у врача-нарколога с диагнозом «употребление каннабиоидов», при этом он имеет действующее водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В,С».

Выступая в защиту прав граждан на безопасность дорожного движения, прокурор района направил в суд административные исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Бейский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, вынес решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 4  местных жителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

В настоящее время сведения об исполнении указанных решений внесены в соответствующую базу органов ГИБДД об ограничении к водительской деятельности.


Поделиться в соцсетях