На основании материалов проверки прокуратуры г. Черногорска возбуждено уголовное дело о подделке подписей в протоколе общего собрания собственников многоквартирного дома

05 Декабря 2018

Прокуратурой г. Черногорска проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома  г. Черногорска по вопросу признания недействительным протокола проведения общего собрания собственников.

Как показали результаты проверки, в 2017 г. управляющая организация приступила к управлению одного из многоквартирных жилых домов в г. Черногорске. При этом установлено, что подписи собственников помещений дома в протоколе внеочередного общего собрания собственников имеют признаки подделки.

В связи с этим прокуратурой г. Черногорска материалы проверки в порядке ч. 2 ч. 2  ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Отделом дознания ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.


Поделиться в соцсетях