По постановлению прокурора г. Черногорска ООО «Черногорская котельная № 2» привлечена к административной ответственности за отсутствие необходимого нормативного запаса топлива на котельной

06 Декабря 2018

Прокуратура г. Черногорска провела проверку соблюдения прав граждан на получение коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения в деятельности теплоснабжающего предприятия ООО «Черногорская котельная № 2».

Результаты проверки показали, что на протяжении нескольких дней в октябре 2018 г. нормативные запасы топлива в ООО «Черногорская котельная № 2» г. Черногорска отсутствовали. Однако в соответствии с требованиями закона количество суток, на которые рассчитывается неснижаемый нормативный запас топлива, составляет 7 суток.

По данному факту городской прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Черногорская котельная № 2» г. Черногорска возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией). Постановлением Енисейского Управления Ростехнадзора от 22.11.2018 юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время нормативные запасы топлива на котельной созданы.

 


Поделиться в соцсетях