В г. Абакане осуждены местные жители, совершившие разбойное нападение

06 Декабря 2018

Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса  РФ (разбой, совершенный группой плиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья,).

Установлено, что весной 2018 г. двое приятелей, находясь в помещении магазина, увидели как ранее незнакомый им парень рассчитывался с продавцом за приобретенные продукты, имея при себе наличные денежные средства. Выйдя из магазина, мужчины проследовали за парнем, где на одной из городских улиц совершили на него нападение. Злоумышленники нанесли удары руками и ногами по телу потерпевшего, в результате чего причинили потерпевшему телесные повреждения и похитили денежные средства в сумме около 2 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном, принесли извинения потерпевшему, возместили причиненный вред. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя  признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Учитывая, что на момент совершения преступления один из подсудимых не достиг 18-летнего возраста, судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с применением ст. 73 УК РФ условно, с установлением испытательного срока 3 года.

Второму подсудимому, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности,  назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 9 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях