Прокурор Бейского района в судебном порядке взыскивает с главы сельсовета в порядке регресса ущерб, причиненный муниципальному образованию

09 Января 2019

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения администрацией Бейского сельсовета требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков и порядка оплаты обязательств по исполненным муниципальным контрактам, а также в части заключения  контрактов в отсутствие лимитов, предусмотренных бюджетом администрации сельсовета.

Подрядчиком в судебном порядке из средств местного бюджета с администрации сельсовета взыскана задолженность по контрактам, неустойка и государственная пошлина.

По факту выявленных нарушений закона мировым судьей по постановлению прокурора глава Бейского сельсовета привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Учитывая, что действиями администрации сельсовета причинен материальный ущерб муниципальному образованию, прокурор Бейского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с главы Бейского сельсовета в порядке регресса суммы причиненного вреда муниципальному образованию Бейский сельсовет на сумму 14 тыс. рублей.

Решением Бейского районного суда от 18.12.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 


Поделиться в соцсетях