В Республике Хакасия перед судом предстанет местный житель, обвиняемый органами следствия в совершении серии убийств и изнасилований

10 Января 2019

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении многочисленных эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 132, п. «в, г» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (убийство в отношении двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, покушение на убийство, изнасилование, совершенное с угрозой убийством, кражи, совершенные с причинением значительного ущерба, из одежды, находившейся при потерпевшей).

По версии следствия, в период с 2012 по 2017 гг. обвиняемым, будучи водителем такси, на территории г. Абакана и прилегающих к нему районов Республики Хакасия на сексуальной почве в ночное время совершена серия особо тяжких и тяжких преступлений в отношении 10 молодых женщин, 4 из которых убиты, в отношении 1 потерпевшей совершено покушение на убийство, в отношении остальных потерпевших совершены изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Как установлено следствием, причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых ему преступлений подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств показаниями свидетелей, потерпевших, протоколами осмотров мест происшествий, протоколами осмотров предметов, видеозаписей, а также записей спутникового слежения за передвижением автомобилей обвиняемого, заключениями экспертов, вещественными и другими доказательствами.

Согласно результатам комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной по уголовному делу, обвиняемый признан вменяемым.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях