По инициативе прокурора г. Черногорска городской администрацией принят нормативный правовой акт, регулирующий организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях

15 Января 2019

Прокуратура г. Черногорска провела проверку на предмет соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья при обеспечении бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях города.

Статьей 79 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Между тем как установлено в ходе проверки, на протяжении длительного периода времени, дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие заключение психолого-медико-педагогической комиссии, не имели возможности воспользоваться мерой социальной поддержки в виде бесплатного двухразового питания по причине отсутствия муниципального правового акта, регулирующего порядок предоставления такой меры социальной поддержки.

В связи с этим на основании проекта нормативного правового акта, подготовленного городской прокуратурой, администрацией города утвержден Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающими адаптированные основные образовательные программы дошкольного или общего образования в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях.

В настоящее время Городским управлением образования  администрации г. Черногорска совместно с руководителями общеобразовательных организаций организована работа по формированию списков детей, имеющих право на меры социальной поддержки, для дальнейшего осуществления финансирования.


Поделиться в соцсетях