В г. Абакане к реальному лишению свободы осужден житель г. Минусинска за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

06 Февраля 2019

Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда от 23.11.2018 по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Минусинска Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что осужденный, действуя из корыстных побуждений, вступил с другим соучастником в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт синтетических наркотических средств. В соответствии с отведенной ему ролью он должен был получать от соучастника преступления сообщения с описанием места тайников с наркотическими средствами, распределять его  в удобные для сбыта партии и размещать по тайникам. При проведении оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками УНК МВД по Республики Хакасия. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические средства, общим весом свыше 100 гр. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 9 лет лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда обжалован в апелляционном порядке стороной защиты, судом апелляционной инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Приговор суда, которым второй участник преступной схемы осужден к наказанию в виде реального лишения свободы, не вступил в законную силу, поскольку обжалован подсудимым.


Поделиться в соцсетях