Прокуратура Аскизского района потребовала от хозяйствующего субъекта поставить на учет пункт приема и отгрузки древесины

07 Февраля 2019

Прокуратура Аскизского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере лесоперерабатывающей деятельности.

В ходе проверки установлены нарушения требований Закона Республики Хакасия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Хакасия», согласно которому лесопереработчик обязан предоставить в  Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия документы для постановки пункта приема и отгрузки древесины на учет в соответствии с установленным порядком. Между тем, используемый хозяйствующим субъектом  пункт приема и отгрузки древесины не поставлен на учет.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в адрес предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого принимаются меры к устранению нарушений, лесопереботчиком подано соответствующее заявление в уполномоченный орган.       

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры за нарушение требований обязательной постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины хозяйствующий субъект привлечен  к административной ответственности по ч. 1 ст. 48 (1) Закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях»,  назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях