Прокурор Таштыпского района в судебном порядке потребовал от сельсоветов поставить на кадастровый учет общественные кладбища

11 Февраля 2019

Прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что на территории Таштыпского района не всеми сельскими поселениями зарегистрировано право собственности на земельные участки, занятые под общественные кладбища. Администрациями Арбатского, Анчульского, Большесейского, Бутрахтинского, Имекского, Матурского, Нижнесирского сельских советов не принимаются должные меры к оформлению необходимых документов на земельные участки, занятые под общественные кладбища на территории сельсоветов, в том числе по проведению землеустроительных и кадастровых работ.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в суд предъявлены исковые заявления об обязании сельсоветов провести землеустроительные и кадастровые работы, а также о регистрации земельных участков, занятых под общественные кладбища.

Решениями Таштыпского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу.


Поделиться в соцсетях