Прокуратура Усть-Абаканского района в судебном порядке потребовала выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск 22 бывшим работникам ООО «ТеплоВодоКанал «Сибирь»

13 Марта 2019

В прокуратуру Усть-Абаканского района обратились бывшие работники ООО «ТеплоВодоКанал «Сибирь» с жалобой на нарушение их трудовых прав.  

Установлено, что в декабре 2018 г. на основании приказа руководителя общества было уволено 22 работника. При этом, работодателем в нарушение положений статей 122, 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работникам не была начислена и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

С целью защиты трудовых прав работников районным прокурором в суд предъявлены исковые заявления о взыскании в пользу бывших работников компенсации за неиспользованный отпуск. Решением Усть-Абаканского районного суда от 27.02.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме (решение не вступило в законную силу).

Также на основании материалов проверки прокуратуры Усть-Абаканского района постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 


Поделиться в соцсетях