Прокуратурой г. Черногорска приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

13 Марта 2019

Прокуратурой г. Черногорска проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Черногорская котельная № 2» осуществляет деятельность в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и документации по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Также предприятием не осуществляется учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников и проведение производственного контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. При этом лицо, ответственное за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, не назначено.

Кроме того, ООО «Черногорская котельная № 2» не разработаны и не утверждены паспорт газовой очистительной установки, программа проведения технического обслуживания, технического осмотра, проверки показателей работы установки и планово-предупредительного ремонта.

Таким образом, организацией при осуществлении деятельности нарушаются требования федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Прокурором г. Черногорска руководителю общества внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха (находится на рассмотрении).

Также в отношении заместителя директора ООО «Черногорская котельная № 2» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. 


Поделиться в соцсетях