Суд с учетом позиции прокуратуры Бейского района заменил осужденной неотбытый срок наказания в виде исправительных работ на лишение свободы

13 Марта 2019

Постановлением мирового судьи Бейского района от 28.02.2019 местной жительнице неотбытый срок наказания по приговору суда за неуплату алиментов в виде исправительных работ заменен на лишение свободы.

При рассмотрении в суде представления уголовно-исполнительной инспекции о замене вида наказания установлено, что осужденная, лишенная в 2014 г. родительских прав в отношении троих детей, имеет задолженность по алиментным обязательствам, общая сумма задолженности составляет более полумиллиона рублей.

В декабре 2018 г. женщина была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), с назначением наказания в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Между тем, осужденная по поводу трудоустройства не обращалась, в уголовно-исполнительную инспекцию по приговору суда не являлась, злоупотребляла спиртными напитками, мер к погашению задолженности по алиментным обязательствам не принимала.

Суд с учетом позиции прокурора Бейского района удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, заменил наказание в виде исправительных работ на реальное отбытие наказание в колонии- поселении сроком на 1 мес. 20 дней.

 


Поделиться в соцсетях