Прокуратурой г. Черногорска в судебном порядке защищены права жителей жилого комплекса «Лужники»

14 Марта 2019

Прокуратурой г. Черногорска проведена проверка по обращению жительницы города о бесхозяйности инженерных сетей электро- тепло-водоснабжения, водоотведения, обеспечивающих поставку коммунальных ресурсов в жилой комплекс «Лужники». Проблема заключалась в том, что сети водоотведения периодически забивались, а их обслуживанием никто не занимался.

В ходе проверки установлено, что ООО «Черногорск отделстрой» в г. Черногорске в период с 2013 г. по 2015 г. осуществлено строительство жилого комплекса «Лужники», состоящего из восьми многоквартирных жилых домов по ул. Московская.

На кадастровый учет сети тепло-, водо-, электроснабжения, водоотведения, обеспечивающие поставку коммунальных ресурсов в жилой комплекс «Лужники», после строительства многоквартирных домов не поставлены, передача их в государственную либо муниципальную собственность не произведена.

В связи с нарушением прав жителей многоквартирных жилых домов прокуратурой города в суд предъявлено исковое заявление.

Решением Черногорского городского суда удовлетворены требования прокурора города о возложении на администрацию г. Черногорска обязанности по финансированию работ по сбору документов для постановки сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения, построенных при возведении жилого комплекса «Лужники», на учет в органы Росреестра в качестве бесхозяйных, а также на Комитет по управлению имуществом города -обязанности по проведению данных работ. Решение суда не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях