По сообщению средств массовой информации в деятельности центра по уходу и присмотру за детьми г. Абакана прокуратурой выявлены нарушения

15 Марта 2019

В новостном телевизионном сюжете программы «Республиканской телевизионной сети» 14.02.2019 озвучена информация о нарушении прав воспитанников частного дошкольного учреждения «Центр по уходу и присмотру за детьми «Мое Солнышко» и жестоком обращении воспитателей центра с полуторагодовалой девочкой.

Прокурором Республики Хакасия в связи с публикациями в средствах массовой информации о нарушении прав детей организована проверка.

По результатам проведенной с участием специалистов органов государственного санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора проверки прокуратурой г. Абакана в работе центра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, Центром по уходу и присмотру за детьми «Мое Солнышко» не был организован вывоз бытового мусора, имелись нарушения при утверждении примерного десятидневного меню для организации питания детей и выполнении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, установленная в помещении центра система пожарной сигнализации не обеспечивала дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны и иные нарушения.

В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона индивидуальному предпринимателю, организовавшему работу Центра по уходу и присмотру за детьми «Мое Солнышко», прокуратурой г. Абакана внесено представление (на рассмотрении).

Также материалы проверки о нарушении санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства направлены в уполномоченные органы государственного контроля (надзора) для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Проведение следственным отделом по г. Абакан СУ СК России по Республике Хакасия доследственной проверки по заявлению законного представителя малолетней девочки о халатном и жестоком обращении с детьми в центре поставлено на контроль в прокуратуре республики.

 



Поделиться в соцсетях