Руководители организаций, эксплуатирующих угольные котельные на территории Аскизского района, привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

11 Апреля 2019

Прокуратура Аскизского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха организациями, осуществляющих эксплуатацию угольных котельных на территориях Усть-Чульского, Пуланкольского и Бельтирского сельсоветов.

Установлено, что ООО «Хакасградстрой», МУП «Бельтирская ТСК» в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» не были разработаны проекты предельно допустимых выбросов  и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух, а также не обеспечено проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферных воздух.

С целью устранения нарушения закона прокурором района в суд предъявлены исковые заявления. В ходе судебного рассмотрения дела МУП «Бельтирская ТСК» выявленные нарушения устранены, в связи с чем производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора. Исковое заявление в отношение ООО «Хакасградстрой» находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, по инициативе прокурора района руководители указанных организаций постановлениями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия от 15.03.2019 привлечены к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений, объектов).

 

 


Поделиться в соцсетях