По иску прокурора Орджоникидзевского района судом принято решение о запрете деятельности гостиницы в с.Приисковое до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности

11 Апреля 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на одном из объектов с массовым пребыванием людей. К проведению проверки привлечены государственные инспекторы территориальных органов пожарного надзора.

В ходе проверки деятельности гостиницы «Притяжение», расположенной на территории с.Приисковое Орджоникидзевского района, установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Установлено, что круглосуточное размещение в гостинице людей при отсутствии противопожарной стены между зданием кафе и гостиницей недопустимо. Для безопасной эксплуатации гостиницы необходимо устранить нарушение этажности здания (не более 2-х этажей для деревянных зданий, при наличии 3-х этажей), обеспечить нормативно установленное расстояние от здания гостиницы до здания пристройки – летней кухни, выполненной из деревянных материалов, а также привести в соответствие с действующим законодательством  аварийное освещение на путях эвакуации.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о запрете деятельности гостиницы до полного устранения нарушений закона.

Решением Советского районного суда г.Красноярска требования прокурора удовлетворены в полном объеме, владельцу гостиницы и иным лицам запрещено пользоваться и распоряжаться как гостиницей зданием, расположенным в с. Приисковое, ул. Центральная, 36, до устранения норм пожарной безопасности. По решению суда на владельца гостиницы возложены следующие обязанности: устранить нарушения этажности здания, обеспечить противопожарное расстояние от здания гостиницы до здания пристройки, привести в соответствии с нормативными требованиями аварийное освещение на путях эвакуации в здании гостиницы и пристроенного кафе, отделить помещение гостиницы от пристроенного кафе с имеющимися в составе помещениями ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях