Прокурорами г. Черногорска и Усть-Абаканского района приняты меры реагирования по результатам проверки информации о введении ограничения подачи электрической энергии на тепловые пункты, обеспечивающие теплоснабжение в г. Черногорске и п. Усть-Абакан

12 Апреля 2019

Органами прокуратуры Республики Хакасия по результатам проверки соблюдения законодательства при введении ограничения подачи электрической энергии на тепловые пункты ООО «Хакасский ТЭК», обеспечивающие потребителей в г.Черногорске и п. Усть-Абакан коммунальными услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения, дана правовая оценка действиям ПАО «МРСК Сибири-«Хакасэнерго».

Установлено, что ограничение поставки электрической энергии на центральные тепловые пункты, не имеющих иных источников электроснабжения, привело к остановке подачи  теплоснабжения и горячего водоснабжения добросовестным потребителям, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.

В этой связи прокурорами г.Черногорска и Усть-Абаканского района в ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» внесены представления об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Поделиться в соцсетях