В Республике Хакасия суд вынес приговор в отношении территориального менеджера одной из крупнейших фармацевтических компаний по факту дачи взятки

12 Апреля 2019

Абаканским городским судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении 34-летнего территориального менеджера одной из фармацевтических компаний АО «Р-Фарм» Александра Гитера, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение последним действий (бездействие), входивших в его служебные полномочия, если они совершены в крупном размере).

Судом и следствием установлено, что подсудимый, действуя в интересах представляемых им коммерческих организаций, в период с 15 января по 28 декабря 2016 г. передал бывшему главному врачу ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» деньгами и иным имуществом взятку в сумме более 660 тыс. руб. за совершение последним действий (бездействие), которые входили в его служебные полномочия, в пользу ряда коммерческих организаций путем создания им благоприятных условий, в том числе при исполнении государственных контрактов на поставку медицинских товаров для нужд медицинской организации.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 3 млн. 344 тыс. рублей и лишением права 3 года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда осужден бывший главный врач ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» по факту получения взятки.


Поделиться в соцсетях