В г. Абакане осужден местный житель за содержание притона для потребления наркотических средств

16 Апреля 2019

Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя, которым он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей уголовную ответственность за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

Установлено, что подсудимый на протяжении октября 2018 г. систематически предоставлял свою квартиру в   г. Абакане наркозависимым лицам для потребления ими наркотического средства - дезоморфина, обеспечивая им доступ в жилое помещение, предоставляя необходимые предметы для приготовления наркотического вещества, а также оказывал помощь в употреблении данного наркотического средства за вознаграждение. В качестве оплаты за предоставленное помещение он получал наркотическое средство. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде  3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. При вынесении приговора судом, с учетом установленных обстоятельств и личности подсудимого, условные осуждения по предыдущим приговорам отменены и назначено наказание в виде реального лишения свободы. 

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях