По требованию прокурора г. Саяногорска погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Производственная компания «Саянмрамор»

13 Мая 2019

Прокуратура г.Саяногорска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Производственная компания «Саянмрамор".

В ходе проверки установлено, что в нарушение норм трудового законодательства Общество имеет перед работниками задолженность по выплате заработной платы, отпускных начислений и пособия по временной нетрудоспособности. Общий размер задолженности составил около 600 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес генерального директора Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед работниками Общества погашена в полном объеме.

Кроме того, по факту нарушений закона прокурором города в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

 


Поделиться в соцсетях