Прокурор Аскизского района потребовал от хозяйствующего субъекта устранить нарушения антикоррупционного законодательства

14 Мая 2019

Прокуратурой Аскизского района по результатам проверки соблюдения работодателями законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения требований статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающей обязанности работодателей сообщать о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

Установлено, что в начале 2019 г. к хозяйствующему субъекту трудоустроена бывший муниципальный служащий районной администрации.  При этом, ранее занимаемая ею должность в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации была включена в перечень должностей, подверженных коррупционному риску.

Однако в нарушение положений антикоррупционного законодательства работодателем соответствующее уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в установленный законом срок в орган местного самоуправления не направлено.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в адрес предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. По инициативе прокуратуры постановлением мирового судьи от 22.04.2019 работодатель привлечен к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 


Поделиться в соцсетях