В г. Абакане перед судом предстанут двое местных жителей за совершение девяти эпизодов хищений имущества предпринимателей и организаций города

15 Мая 2019

Прокуратура г.Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 18 и 21 лет. Они обвиняются в совершении девяти эпизодов преступлений, связанных с хищением имущества предпринимателей и организаций города (пп. «а», «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, в январе-феврале 2019 г. в ночное время суток злоумышленники с использованием подручных инструментов, путем взлома запорных устройств, проникали в помещения коммерческих организаций и предпринимателей, где реализуя свой совместный преступный умысел похищали денежные средства, продукты питания, оргтехнику, сотовые телефоны. В результате противоправной деятельности ими было похищено денежных средств и товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 180 тыс. рублей. Похищенное имущество обвиняемые продавали, а вырученные денежные средства направляли на собственные нужды.

Взыскание причиненного ущерба с обвиняемых потребовано потерпевшими в гражданских исках, предъявленных в рамках уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение подобных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

 

 

 


Поделиться в соцсетях