По постановлению прокурора Таштыпского района руководители двух транспортных организаций привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионного законодательства в сфере безопасности дорожного движения

15 Мая 2019

Прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров ОАО «Абазаавтотранс» и индивидуальным предпринимателем Маргачевой Е.В., установленных Федеральными законами «О безопасности дорожного движения» и «О транспортной безопасности».

В нарушение закона автомобильный транспорт, на котором осуществляется регулярная перевозка пассажиров, не прошел категорирование на степень угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий, а также автотранспорт не включен в Реестр транспортных средств, который ведется компетентными органами в целях выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере транспорта.

В соответствии с требованиями законодательства обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, к которым отнесены юридические и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры или использующие их на ином законном основании. Требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов, являются обязательными для исполнения субъектами транспортной инфраструктуры.

С целью устранения нарушений закона прокурором района в адрес пассажироперевозчиков внесены представления. По факту выявленных нарушений закона по требованию прокуратуры руководители транспортных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

 


Поделиться в соцсетях